Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Ленинградской области
"Гатчинская клиническая межрайонная больница"

Ушел из жизни Александр Левандовский

4.03.2021

Сегодня на 61-м году жизни скончался заведующий отделением диагностики Гатчинской поликлиники ГКМБ, врач-эндоскопист Александр Леонидович Левандовский.

Он родился 7 ноября 1960 года в Гатчине, в семье рабочего. После окончания школы работал на заводе «Буревестник» учеником слесаря-инструментальщика. В 1978-м поступил в Ленинградский санитарно-гигиенический медицинский институт на факультет «Лечебное дело», и после его окончания в 1984-м пришел на работу в Гатчинскую больницу врачом-интерном. Через год закончил интернатуру по терапии и с 1985 по 1987 год работал участковым терапевтом в поликлинике. Затем 2 года проходил службу в Армии в должности начальника медицинской службы военно-строительного батальона космодрома «Байконур». После службы снова вернулся к работе терапевтом, прошел обучение в Санкт-Петербургской академии последипломного образования и получил специальность врача-эндоскописта. В этой должности он проработал 5 лет. С 1996 по 2007-й год заведовал эндоскопическим отделением поликлиники, затем 2 года работал врачом-эндоскопистом в стационаре, потом – в отделении диагностики поликлиники. С 2010 года являлся заведующим отделением диагностики Гатчинской поликлиники.
За время работы Александр Леонидович не раз проходил курсы повышения квалификации, в том числе по неотложной и лечебно-оперативной эндоскопии, и был отличным специалистом, владеющим всеми методами эндоскопической диагностики (фиброэзофагогастродуоденоскопия, фиброколоноскопия, фибробронхоскопия), полипэктомии и остановки кровотечений желудочно-кишечного тракта. За многолетний труд, профессиональное мастерство, большой вклад в охрану здоровья населения Александр Леонидович был награжден Почетной грамотой администрации Гатчинского района, ему неоднократно объявлялись Благодарности, в том числе от комитета по здравоохранению Ленинградской области.
Настоящий профессионал своего дела, добрый, веселый, отзывчивый человек, готовый помочь не только в производственных, но и личных вопросах – таким его запомнят коллеги и друзья.
Гатчинская КМБ выражает искренние соболезнования родным и близким Александра Леонидовича.

Предыдущее событие:
3 марта – Международный день охраны здоровья органов уха и слуха