Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Ленинградской области
"Гатчинская клиническая межрайонная больница"

Ушла из жизни Надежда Шарамаева

23.03.2021

19 марта на 69-м году жизни скоропостижно скончалась медицинская сестра Гатчинской КМБ Надежда Шарамаева. 48 лет она отдала Гатчинской больнице, из них 46 - оториноларингологическому отделению стационара.

Надежда Николаевна родилась 12 декабря 1952 года в городе Пикалево Бокситогорского района. В 1972 году закончила Тихвинское медицинское училище по специальности «сестринское дело» и в том же году пришла на работу в Гатчинскую больницу медицинской сестрой хирургического отделения. В 1976-м она стала медицинской сестрой специализированного отделения, которое объединяло офтальмологическое и оториноларингологическое отделения. После их разделения на 2 самостоятельных в 2013-м году, Надежда Николаевна осталась работать в оториноларингологической службе, которой и посвятила всю свою жизнь до последнего дня.
Не раз Надежде Николаевне объявлялись Благодарности руководства Гатчинской больницы, в 2016-м она была награждена Благодарностью главы администрации Гатчинского района.
Мудрый наставник, добрый друг, отзывчивый и всегда готовый прийти на помощь, сотрудник из «старой гвардии», работающий действительно по призванию, внимательный ко всем пациентам, неважно, на каком отделении они находились… Уход Надежды Шарамаевой – большая потеря для всей Гатчинской КМБ.
Александр Дмитриевич Чернышов, заведующий оториноларингологическим отделением стационара: «Надежда Николаевна стала первой, кого я встретил, придя на отделение в 2013 году. Это не просто один из самых старейших сотрудников нашего отделения. Это человек, честно и достойно прошедший все этапы развития ЛОР-службы, включая самые сложные годы. Это человек, который никогда не изменял и преданно принадлежал этой службе не одно десятилетие. Работая перевязочной медсестрой , а это в сестринском деле одно из самых главных направлений работы, она оставалась универсальным специалистом, который может работать и в процедурном кабинете, и вести послеоперационный уход и многое другое. Причем делала она свою работу так, что многим можно было смотреть и завидовать».
Коллектив Гатчинской клинической межрайонной больницы выражает глубокие соболезнования родным и близким Надежды Шарамаевой.
Прощание с Надеждой Николаевной состоится завтра, 24 марта, в 10:30 в морге на территории Гатчинской КМБ.

Предыдущее событие:
Гатчинская КМБ поблагодарила за поддержку и работу