Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Ленинградской области
"Гатчинская клиническая межрайонная больница"

Поликлиника «Аэродром» делится опытом

8.06.2021 
Поликлиника «Аэродром» делится опытом

Поликлиника «Аэродром» приняла делегацию коллег из Петербурга. В ее стостав вошли заместители главного врача ГБУ СПб НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе по скорой медицинской помощи и по сестринскому делу Андрей Махновский и Елена Лаврова, главные медицинские сестры ФГКУ "442 Военный клинический госпиталь" Минобороны России Анастасия Мареева и СПб ГБУЗ "Детская городская поликлиника N49" Зинаида Слесарева.

Целью визита был обмен опытом в управлении качеством и безопасностью медицинской деятельности, в подготовке к сертификации ISO и вовлечении медицинских сестер в проектную деятельность.
Заместитель главного врача Гатчинской КМБ по контролю качества оказания медицинской помощи Гатчинской КМБ Роман Осадчий рассказал гостям о работе Гатчинской КМБ в целом и поликлиники «Аэродром» в частности по проекту «Внедрение практических рекомендаций Росздравнадзора по организации системы внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности в медицинской организации», о том, что уже удалось сделать и о том, какие сложности возникают в процессе работы. Практическое знакомство с наработками поликлиники «Аэродром» по проекту Росздравнадзора провели главная медсестра Гатчинской КМБ Наталья Земко, заведующая отделом менеджмента качества Гатчинской КМБ, врач-методист Лилия Ручина, заведующая поликлиникой «Аэродром» Наталья Дымнич и старшая медсестра Ольга Сергиенко. Они рассказали коллегам, как оформляется необходимая документация, на основании которой ведется работа по проекту, как происходит стандартизация кабинетов, как строится процесс лекарственного обеспечения медучреждения и тд.
Гости поблагодарили сотрудников Гатчинской больницы за содержательную встречу и отметили, что сотрудничество коллективов медучреждений будет продолжено. «Большое спасибо коллегам из Гатчинской больницы за подробный рассказ об их опыте. Поездка была полезной. В настоящее время в нашем институте скорой помощи имени Джанелидзе строится новый корпус, в котором будет приемный покой. И для меня, как заместителя главного врача, есть, что взять из Гатчины в качестве примера для дальнейшей работы» - сказала Елена Лаврова.

Предыдущее событие:
Вакцинация от COVID–19 в Кобринском поселении
Вакцинация от COVID–19 в Кобринском поселении
Просмотров: 30   7.06.2021   Подробнее...
Следующее событие:
В инфекционный корпус Гатчинской КМБ госпитализируются только пациенты с новой коронавирусной инфекцией!
В инфекционный корпус Гатчинской КМБ госпитализируются только пациенты с новой коронавирусной инфекцией!
Просмотров: 38   10.06.2021   Подробнее...

Другие события