8.01.2021 |
Один к двум, или как минимизировать ущерб от вредной еды
Есть правило «один к двум», его придумал один американский кулинар. Суть в том, что на каждый кусочек калорийного или жирного блюда в обязательном порядке должно быть пара кусочков овощей – лёгких. Лучше всего с отрицательным калоражем – то есть зелени. Старайтесь во время застолья (любого) употреблять как можно больше зелени. Не все это понимают, не все уделяют этому должное внимание, но именно зелень помогает нашей пищеварительной системе бороться с калорийной пищей. То есть порция овощей должна быть значительно больше.
Считается, что на белой посуде вкус всегда интенсивнее, чем на тёмной. Раздражающим аппетит свойством обладает жёлтая, оранжевая посуда. На такой посуде всегда очень много едят. Поэтому посуда должна быть нейтральная. Тёмную посуду вы вряд ли выберете, пусть она будет светлой. Ещё важен размер самих тарелок – на большую тарелку вы можете положить достаточное количество еды, но может показаться мало, и вы положите ещё. Поэтому старайтесь, чтобы ваши тарелки были небольшие.
|
|
|
||||||||||||||||||||||||
Другие события |