5.01.2021 |
Пить – вредно. А пить и неправильно закусывать – ещё вреднее. Рассказываем, какие блюда помогут вашему здоровью пережить вечеринку и утро после неё:)
Как подготовиться?
1. Не ешьте жирные продукты. Да, кусочек сливочного масла или ломтик сала перед выпивкой совсем не пойдут на пользу. Это вредный и опасный миф. Жир в сочетании с алкоголем заставляет поджелудочную железу выделять слишком большое количество пищеварительных ферментов. Такая перегрузка может спровоцировать острый панкреатит.
2. Выпейте пару стаканов воды. Это смягчит обезвоживание и похмелье.
3. Выпейте чашку кофе. Кофеин повышает активность ферментов: из-за этого печень начинает лучше работать и активнее выводит токсичные вещества.
Как нужно закусывать?
1. Не переедайте. Непереваренная пища копит в себе алкоголь, и вы можете «перебрать», сами того не замечая. И теория, и практика медицины показывают, что «тяжёлая» еда вызывает такое же тяжёлое похмелье.
2.Ешьте морепродукты. В них практически нет жира.
3.Поставьте на стол фруктовую тарелку и овощные салаты. Пищевые волокна абсорбируют спирт и помогают пищеварению.
4.Позаботьтесь о мочегонном. Арбуз, кабачок, клубника, зелёный чай – всё это поможет быстрее вывести алкоголь из организма.
Чем закусывать не стоит?
1. Сладостями
Коньяк и шоколад на самом деле совершенно не сочетаются. По крайней мере, так думает ваш организм: он бросится расщеплять сахар, а спирт отложит на потом. И в итоге не успеет с ним справиться, а вы быстро опьянеете и получите жестокое похмелье.
2. Грибами, которые вы собирали не сами
Если среди них есть ядовитый, алкоголь выделит из мякоти ещё больше токсичных веществ.
3. Острыми специями
Они замедляют распад алкоголя. А ещё, в сочетании с крепкими напитками, могут вызывать ожог слизистой желудка или пищевода. Однозначно плохая закуска.
4. Солёностями
Маринованные огурчики и помидорчики дают лишнюю нагрузку на почки и печень, а соль в них связывает воды. Это усилит отёки на утро.
|
|
|
||||||||||||||||||||||||
Другие события |